食べ残しですが、チヂミです(9/18)

韓国サークルの企画で、去年に引き続いて韓国料理を作る会に参加。今年のメニューはプデチゲとチヂミ。私は主にチヂミ作りの方に参加。去年は見ているだけだったが、今年はニラやイカなどの材料を切るのも結構手伝った。焼くところは講師の韓国人の方にお任せして。
で、できあがったお味の方は。表面はパリッと、中はもっちりと美味しくできあがっていました。プデチゲも、店で食べるプデチゲに近い味。やはりあの味には、いろいろと下ごしらえが行われているからこその味のようです。
(私の10年日記)
2009年
2008年
2007年
2006年
2005年
- 関連記事
-
- LIFE、買いました。 (2010/09/20)
- 羚羊が(9/19) (2010/09/19)
- 食べ残しですが、チヂミです(9/18) (2010/09/18)
- (9/17) (2010/09/17)
- カターレから(9/16) (2010/09/16)